请输入关键字
【转载】怀柔科学城公司组织参观中国科学院院史馆及南仁东事迹展
时间: 2023.08.07

11月2日,怀柔科学城公司组织全体员工参观中国科学院院史馆和南仁东事迹展。

在中国科学院院史馆,员工们参观了珍贵档案、文稿、图片、视频等资料,跟随讲解员一起回顾了中国科学院自1949年11月1日成立以来从创业到发展,从十年动乱到科学的春天、改革探索、创新跨越的重要历史,切实感受到我国科技创新事业由小到大、由大转强、由追随迈向引领的巨大历史性进步。

随后,大家一起来到了南仁东事迹展现场。展览分为“梦想、创造、奋斗、团结、生命无垠”五个篇章,用百余张图片、八十余件实物及十余部影像资料,对南仁东先生的成长足迹和先进事迹进行了较为完整的介绍。其中,包括南仁东幻灯片手稿、射电天文学讲义、油画作品、FAST面板样品在内的众多展品都是首次向社会公开。

参观结束后,员工们纷纷表示,参观中国科学院院史馆和南仁东事迹展感触颇多,作为怀柔科学城的建设者倍受鼓舞。在今后的工作中将不忘初心,牢记使命,奋勇拼搏,锐意进取,为把怀柔科学城早日建成世界级原始创新承载区贡献力量。

上一条:【转载】机关党支部参观“时代楷模”天眼巨匠南仁东事迹展
下一条:【转载】「伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览」中国制造:从大国重器到智能科技